Пробиотики

Пробиотики, представляющие собой культивируемые здоровые бактерии, являются одной из лучших альтернатив для улучшения состояния кишечника и общего состояния организма.

Попадая в кишечник, эти микроорганизмы служат щитом от колоний патогенов, которые могут повлиять на здоровье человека.

Кроме того, они являются ключом к синтезу некоторых важных питательных веществ и играют важную роль в поддержании качества и полноценного пищеварения. Пробиотики создают защитный барьер от инфекций и благотворно влияют на некоторые воспалительные процессы.

Разнообразие ценных пробиотиков обеспечивается за счет употребления продуктов, которые обычно подвергаются процессу ферментации. Это означает, что группа бактерий претерпела преобразование из своей первоначальной формы, что сделало их более ценными и легко усваиваемыми организмом.

Вот как работают пробиотики : влияют на иммунный ответ против вирусов и патогенов и снижают чувствительность к пищевым аллергенам; стимулирует всасывание моносахаридов; оптимизируют обмен веществ и предотвращают ожирение и диабет; улучшают общее самочувствие и настроение.

Самыми популярными продуктами, богатыми пробиотиками, являются кефир, натуральный йогурт, хлебное тесто, маринованные огурцы, квашеная капуста, кимчи.

Другая альтернатива — биотерапевтические пробиотики. Они особенно полезны при рецидивирующих инфекциях, антибиотиках, диарее, острых расстройствах пищеварения, при которых важно добиться быстрого заживляющего эффекта.