Все знакомы с приготовлением шашлыков на улице на простейшем обычном железном гриле. В ветреную погоду или при внезапном непредвиденном дожде процесс жарки мяса становится крайне проблематичным, если не невозможным. Гораздо удобнее готовить шашлыки или мясо на хорошо оборудованном и защищенном стационарном кирпичном мангале под навесом. В этом случае внезапные погодные потрясения не разрушат ваши планы. Конечно, уличные мангалы из кирпича, отличаются от уличных плит и традиционных барбекю-печей. Особенности заключаются в следующем:
• мангал или гриль как правило строится с целью создания комфортных условий для приготовления различных блюд на открытом воздухе;
• дизайн уличного мангала намного проще, чем, допустим, каменная печь, а требования к материалам не так высоки.
• простой кирпичный уличный мангал способен порадовать практически любого домовладельца дома или на даче.
• размеры и комплектация жаровни выбираются произвольно в соответствии с пожеланиями и возможностями клиента.
Все эти функции и даже установка фундамента во дворе значительно упрощают укладку мангалов.